Allplan Forum Index du Forum
Allplan Forum Index du Forum FAQ Rechercher S’enregistrer Connexion

Problème d'affichage des motifs à certaines échelles

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Allplan Forum Index du Forum -> ALLPLAN -> ARCHITECTURE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
AP
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2014
Messages: 6
Localisation: Liège
Féminin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 16:01    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

Bonjour,

J'utilise Allplan 2009 en 2D.
J'ai depuis quelques jours un problème qui est apparu, mais uniquement dans certains projets.
Certains motifs ne s'affichent plus lorsque je travaille à petite échelle. Il s'agit de motifs qui sont définis dans des styles de surface.
Les motifs disparaissent également dans les mises en page et dans les aperçus d'impression, je ne peux donc plus sortir de document correct !!

Auriez-vous une idée de la façon de résoudre ce problème ? J'ai l'impression qu'il s'agit d'un bug car cela se produit uniquement dans certains projets.

Merci d'avance !
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 16:01    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
PHILC
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2011
Messages: 5 681
Localisation: 46°16'32.01N/6° 1'52.94E
Masculin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 16:14    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

en fait si cela se produit dans les styles de surfaces il faut savoir que normalement ces fameux styles de surfaces sont fait pour changer en fonction soit : de l'échelle (ce qui semble être ton cas) soit en fonction du type de dessin ..regarde de ce coté là , c'est en tous cas ce que je vérifierais en premier . Wink


« Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouveront beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti. »
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Goldorak
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Sep 2012
Messages: 284
Localisation: Belgique hainaut
Masculin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 16:27    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

As-tu vérifié l'affichage du style de surface


Urgent !!!! vous avez dit URGENT
Revenir en haut
Goldorak
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Sep 2012
Messages: 284
Localisation: Belgique hainaut
Masculin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 16:28    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant




Urgent !!!! vous avez dit URGENT
Revenir en haut
bco
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2012
Messages: 3 963
Localisation: Toulouse
Masculin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 17:24    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant


Oui, c'est sûrement lié aux types de dessin et styles de surfaces, et a priori, ce n'est pas un bug car on l'aurait probablement déjà remarqué puisque c'est sur version 2009... Wink


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
AP
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2014
Messages: 6
Localisation: Liège
Féminin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 17:27    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

PHILC a écrit:
en fait si cela se produit dans les styles de surfaces il faut savoir que normalement ces fameux styles de surfaces sont fait pour changer en fonction soit : de l'échelle (ce qui semble être ton cas) soit en fonction du type de dessin ..regarde de ce coté là , c'est en tous cas ce que je vérifierais en premier . Wink


C'est effectivement la première chose que j'ai vérifiée. Le problème ne vient pas de là, les motifs sont bien censées s'afficher dans l'échelle dans laquelle je travaille.


Goldorak a écrit:


Ce n'est pas ça non plus, les styles de surface et les motifs sont bien affichés.

Sad
Revenir en haut
PHILC
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2011
Messages: 5 681
Localisation: 46°16'32.01N/6° 1'52.94E
Masculin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 17:36    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

alors peut être un projet loin de 'l'origine d'allplan ..regarde les coordonnées de ces projets et replace l'ensembles des calques et layers au 0.00 absolu d'allplan pour voir ..
ensuite le sempiternel "cleanup" puisque ça pourrait augurer un bug graphique et ensuite tes pilotes CG sont ils à jours... pour commencer Wink


« Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouveront beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti. »
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
bco
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2012
Messages: 3 963
Localisation: Toulouse
Masculin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 17:45    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

Quelques captures d'écran et des paramètres utilisés pourraient aider à comprendre ce qu'il se passe... Merci ! Shocked


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Goldorak
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Sep 2012
Messages: 284
Localisation: Belgique hainaut
Masculin

MessagePosté le: Lun 10 Nov 2014 - 18:24    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

As-tu vérifié si les layers sont bien activés ?


Urgent !!!! vous avez dit URGENT
Revenir en haut
AP
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2014
Messages: 6
Localisation: Liège
Féminin

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2014 - 09:07    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

PHILC a écrit:
alors peut être un projet loin de 'l'origine d'allplan ..regarde les coordonnées de ces projets et replace l'ensembles des calques et layers au 0.00 absolu d'allplan pour voir ..
ensuite le sempiternel "cleanup" puisque ça pourrait augurer un bug graphique et ensuite tes pilotes CG sont ils à jours... pour commencer Wink


J'ai déplacé un dessin à proximité de l'origine mais ça n'a rien changé. En plus, cela fonctionnait très bien jusqu'à il y a quelques jours et je n'ai rien fait juste avant que cela ne commence à ne plus aller.
Qu'est-ce que le "cleanup" ? Ca se trouve où ?
Pour ce qui est de ma carte graphique, elle a été remise à jour récemment.


Goldorak a écrit:
As-tu vérifié si les layers sont bien activés ?


Oui les layers sont bien activés
Revenir en haut
AP
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 10 Nov 2014
Messages: 6
Localisation: Liège
Féminin

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2014 - 09:13    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles Répondre en citant

Voici ce que j'ai à l'écran :


Voici ce que j'ai imprimé l'autre jour :


Lorsque j'ai un style de surface avec remplissage+motif (par exemple les blocs béton), le motif ne s'affiche pas à cette échelle (1/5). Si je mets au 1/50, le motif s'affiche.
Lorsque j'ai un style de surface avec motif uniquement (par exemple l'empierrement), le motif s'affiche.
Lorsque j'ai un motif qui n'est pas un style de surface (par exemple l'isolant), il s'affiche.

J'ai aussi des problèmes aux autres échelles, par exemple les ombres ne s'affichent plus au 1/50 (c'est un style de surface avec un motif) mais elles s'affichent au 1/100.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:50    Sujet du message: Problème d'affichage des motifs à certaines échelles

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Allplan Forum Index du Forum -> ALLPLAN -> ARCHITECTURE Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
darkages Template © larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com