Allplan Forum Index du Forum
Allplan Forum Index du Forum FAQ Rechercher S’enregistrer Connexion

Lumion (division sujet Allplan 2014)
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Allplan Forum Index du Forum -> LES AUTRES LOGICIELS -> LUMION
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
orion1310



Inscrit le: 21 Jan 2013
Messages: 227

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 09:38    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Revue du message précédent :

PHILC a écrit:
dites les enfants , si C4D vous rebute laissez tomber blender ...Vous ne croyez quand même pas qu'il bat C4D et qu'il est plus simple , ça se saurait !! Par contre c'est une alternative très sérieuse vu son prix et c'est issu du monde libre donc c'est bio quoi ..Mais pour l'avoir depuis pas mal de temps , j'ai laissé tombé surtout depuis la nouvelle interface qui craint un max....De toutes les façon chercher à faire vite et pas cher , ne revient à faire comme d'habitude , que de la merde ...ouala
et j'attends de voir ce que vous allez pondre aussi avec Lumion pour aussi cher que C4D et Vray ou octane , c'est vrai que c'est tentant au vue de la video mais je rappelle quand meme que c'est une video commerciale donc à mon avis un essai en réel s'impose ...et j'espère qu'il importe autre chose que du collada car je ne crois pas qu'Allplan exporte en ce format...surtout si vous croyez que c'est aussi simple que sur les vidéos de démo Very Happy


PHILC, pour me servir de Lumion depuis quelque temps, je peux t'assurer que c'est un très bon logiciel et qu'il ne faut pas plus de 30 min pour tout comprendre.
Par contre ce qu'il faut savoir, c'est que quand vous exportez votre fichier depuis allplan, il faut avoir correctement placé vos textures sous allplan. Dans lumion, vous allez pouvoir modifier les textures d'allplan pour les rendre plus réalistes (avec un peut de relief). Mais dans Lumion, vous ne pouvez que modifier les textures mises en place à partir d'Allplan. Vous ne pouvez pas en créer de nouvelles. Généralement je passe par sketchup comme logiciel intermédiaire. C’est plus facile de placer des textures rapidement.
Lumion est un logiciel qui travaille en temps réel. Ce n’est pas comme C4D, 3Ds max, Maya, Blender, E-on vue…. Et j’en passe. L’intérêt du temps réel, c’est que vous pouvez faire des vidéos en très peu de temps. En plus dans Lumion, il est très facile de mettre en place de la pluie, de la neige…. Par contre les rendus ne sont pas aussi réalistes que les logiciels que j’ai cités précédemment. On ne peut pas faire de rendu par pass. Vous pouvez toujours rendre votre bâtiment dans Lumion et faire quelques retouches sur Photoshop pour essayer de vous rapprocher de la réalité ou jouer sur le graphisme.
Les membres suivants remercient orion1310 pour ce message :
olivier1 (31/10/13)
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 09:38    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
antoine984
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2012
Messages: 203
Localisation: saint brieuc
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 11:01    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

tu aurai un exemple de rendu sous lumion stp?
Revenir en haut
Lemmy
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2011
Messages: 2 438
Localisation: Bordeaux
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 11:42    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Désolé d'avoir mis cette vidéo de Lumion qui vient de générer un sérieux HS
Si vous souhaitez causer de ce logiciel (qui le mérite amplement), merci d'ouvrir un nouveau Topic Wink

On retourne au sujet principal : Allplan 2014


<center>

Everything Louder than Everyone Else
</center>
Revenir en haut
olivier1
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2012
Messages: 4 147
Localisation: NIORT
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 12:01    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Nouveau sujet sur Lumion .. on peu donc continuer notre discutions Smile

@ Orion
A tu un rendu sous lumion à nous montrer


Les tâches urgentes: [Done]
Les tâches impossibles: [On Time]
Les miracles: [Delayed] - Merci d'attendre 24h
Revenir en haut
orion1310
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 21 Jan 2013
Messages: 227

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 12:46    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Pour vous donner un exemple, je met une image Lumion:

Et maintenant je vous met une image du même projet mais avec un logiciel de rendu 3D:


Désolé, je n'avais pas le même angle de vue.
Comme je vous disais, on arrive pas au même rendu. Mais le temps passé sur l'image n'est pas non plus le même.


Dernière édition par orion1310 le Jeu 31 Oct 2013 - 20:39; édité 1 fois
Revenir en haut
PHILC
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2011
Messages: 5 671
Localisation: 46°16'32.01N/6° 1'52.94E
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 13:07    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

oui mais vu le prix apparemment pas donné je ne vois pas bien la finalité si tu ne fais pas de belles images ...si c'est juste pour la vitesse , ça fait un peu cher ....mais ce n'est que mon avis ...


« Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouveront beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti. »
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
orion1310
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 21 Jan 2013
Messages: 227

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 13:18    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Tu produit des images qui restent correcte quand même.
Revenir en haut
olivier1
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2012
Messages: 4 147
Localisation: NIORT
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 13:40    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Tres correct comme image ..
et Phil , l'autre intérêt de Lumion c'est la création de vidéo qui (semble ) simple


Les tâches urgentes: [Done]
Les tâches impossibles: [On Time]
Les miracles: [Delayed] - Merci d'attendre 24h
Revenir en haut
hccomp
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2011
Messages: 218
Localisation: Bordeaux
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 13:58    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Dans le genre Artlantis est pas mal. Rapide et moins cher que Lumion. Wink


"Un jour j'irai vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien."
Revenir en haut
PHILC
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2011
Messages: 5 671
Localisation: 46°16'32.01N/6° 1'52.94E
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 14:07    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

c'est vrai artlantis est de même nature avec les rendus et c'est bien moins cher !!
mais êtes vous allé sur le site d'octane , certes on fait de la vidéo de façon normale mais la qualité est extrême ...


« Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouveront beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti. »
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
orion1310
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 21 Jan 2013
Messages: 227

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 15:08    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Philc, j'ai eu fait quelques vidéos de 30 frames/sec avec 3ds max quand j'étais à l'école . Je peux t'assurer que ça n'a rien à voir. Quand je vois que je devais travailler sur 10 machines à la fois et que j'avais une image de rendue, qui sortait par ordi toutes les 6min-10min avec une bonne machine. C'était vraiment long. Là, c'est en 10 min que tu sors le film.
Revenir en haut
PHILC
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2011
Messages: 5 671
Localisation: 46°16'32.01N/6° 1'52.94E
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 15:51    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

oui c'est vrai mais tu n'as pas non plus la même qualité ..tiens regarde ce que fait un gars avec octane et C4D tant au niveau rendu image que film .. http://www.niuqcam.com/galerie/ c'est ce que je disais , cela dépends pour quoi faire ...et la clientèle que tu veux viser "bigdil" ou Arte Mr. Green Very Happy


« Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouveront beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti. »
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
orion1310
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 21 Jan 2013
Messages: 227

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 18:43    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

J'avoue, tu fais de superbes 3D Philc. Mais je trouve qu'il est difficile de créer de superbes 3D, créer des projets, aller sur les chantiers... Alors, quand je créé des projets, j'aime bien sortir une image 3D rapide dès l'APS pour que le client ce rende compte du projet. Ensuite pour le permis, je sors une image un peu plus poussée.
Revenir en haut
PHILC
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2011
Messages: 5 671
Localisation: 46°16'32.01N/6° 1'52.94E
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 19:17    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

c'est vrai que je ne fais plus de chantier depuis longtemps , mais vu le prix de la version pro , il faut pouvoir la rentabiliser sur le (très ) long terme , mais si tu peux pourquoi pas , vu comme cela il est vrai que c'est pour l'instant ce qu'il y a de plus rapide pour rendre des images honorables , et si en plus tu fais un petit film pour madame Michu alors là t'es le mec à la redresse... Very Happy


« Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouveront beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti. »
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
orion1310
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 21 Jan 2013
Messages: 227

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 19:22    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Smile
Revenir en haut
LEMARIE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2011
Messages: 808
Localisation: ST VIVIEN DE MEDOC
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Oct 2013 - 19:32    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014) Répondre en citant

Salut Orion

Comment fais tu pour importer un dossier Allplan dans Lumion

Je vois sur la deuxième photo de vraies images insérées comment fais tu

Sinon je trouve la qualité très honorable Okay
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:53    Sujet du message: Lumion (division sujet Allplan 2014)

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Allplan Forum Index du Forum -> LES AUTRES LOGICIELS -> LUMION Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
darkages Template © larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com